ֿ

navigator
 
 
校园快讯
当前位置:首页 > 校园快讯
 
 
同心战疫 决胜中招 —— 南阳市星光学校2020届中招冲刺誓师大会

01.jpg

在全国上下共克时艰、阻击疫情的“非常”时期,全体初三师生并没有停下前进的脚步。充分利用“空中课堂”,钉钉直播等网络平台,把“战场”从学校转到家中,从线下转到线上,为了自己的青春梦想,一路向前,努力拼搏。为了激励全体师生的斗志,擂响中招的战鼓,3月16日上午,星光学校2020届中考冲刺誓师大会通过网络直播的形式举行。

02.jpg

升国旗,唱国歌

03.jpg

陈峰校长作中考冲刺总动员

敬爱的陈校长为孩子们指明了方向,鼓足了劲,加足了油,提出了恳切的建议和殷切的希望。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。最困难之时,就是离成功不远之日。希望同学们认真按照陈校长的指示,做好充足的应考准备,迎接中考的到来。

04.jpg

教务处马付伟副校长做中考冲刺指导

态度决定一切,效率决定成败,凡事总有捷径,科学合理的学习方法将会使你事半功倍,希望同学们牢记马副校长的精准指导,端正自己的态度,提高自己的学习效率,在短短的三个多月里,打造一个全新的自己。

05.jpg

九四班王东阳同学的家长发言

家长的发言饱含深情,循循善诱,对学校怀有感恩之心,对老师怀有感激之情,对子女怀有拳拳之意。希望我们全体家长紧急行动起来,配合学校配合老师,做孩子们坚强的后盾。在这百日备战里,我们相信家长们会与我们同舟共济,共铸辉煌!

06.jpg

往届优秀毕业生刁博玉同学发言

07.jpg

九四班张斯影同学代表全体九年级学生发言

没有经过拼搏的青春,只会是苍白的;没有经过奋斗考验的青春,只能是缺憾的。挥洒的汗水将丰满收获的果实,拼搏的旋律将唱响归航的凯歌。让我们一起扬起理想的风帆,尽情放飞青春的梦想,迎接最美丽的朝阳。

08.jpg

张丽侠老师代表九年级全体教师发言

张老师的发言寄托着所有老师对孩子们热切的期盼,希望你们莫负恩师情,争做闯关人!

09.jpg

全体毕业班老师一起宣誓

全体老师在这里为同学们呐喊、助威。当你们将要展翅腾飞时,老师们是你最坚强的后盾。在蓄势待发之际,你们最应该做的就是放下包袱,充满斗志,甩开步子,奋勇前进!我们相信:中招的辉煌,一定属于我们!

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

毕业班学生宣誓

这是发自肺腑的决心,这是来自心灵的呐喊。我们相信,有学校领导的关怀,有家长的支持,有认真负责的老师,有你们的刻苦勤奋,孩子们,我们有理由相信:胜利,一定属于我们,星光必胜!

努力吧,星光的学子们!是船,就要大海扬帆;是桨,就要奋勇向前。“雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越”,今天的顽强拼搏一定会铸就你辉煌灿烂的明天!

疫情过后,春暖花开;中招过后,笑逐颜开。预祝孩子们中考旗开得胜,金榜题名,续写星光辉煌!

16.jpg

17.jpg

 

 
 
 
版权所有:中国·河南南阳市星光学校 技术支持:星光中学
幼儿园:63207056(彩虹园) 63318092(天山分园)63802511(创新分园)63780999(油田分园)
小学:63317715 中学:63318988